Manda Huevos... dulces y salados


Debo muchas recetas a este blog, entre ellas "las torrijas fit" pero hoy voy a colgar mis ideas de aperitivos, ahora que llegan las reuniones veraniegas y siempre hay que buscar alguna receta algo mas ligeras para los que no tenemos la suerte de tener un metabolismo express o haber pactado con el diablo comer y no engordar...
Las mayoría de recetas tienen como ingrediente común el huevo porque es el ingrediente estrella de esta semana, y se me ocurrían muchas ideas y las hice todas...

Muffins de espinacas y queso (12 unidades)


  • 4 huevos
  • 1 bolsa de espinacas baby
  • queso rallado light
  • sal y pimienta
Tan sencillo como echar todo al robot y mezclar, con ayuda de una jarra echarlo en unos moldes individuales, previamente engrasados y al horno 200º C unos 25 minutos. Truco: el aceite que vende el Mercadona en spray viene muy bien para engrasar y se ahorra tiempo.

Champiñones rellenos 
  • 6 champiñones grandes variedad Portobello
  • Jamón en taquitos 
  • 6 huevos de codorniz
  • aceite, sal y pimienta
Quitamos el pie de los champiñones y los ponemos en una bandeja del horno a 160ºC durante 5 minutos, y volvemos a sacar. Rellenamos los champiñones con el jamón y cascamos el huevo de codorniz encima del champiñón relleno. Volvemos a meter al horno durante 10 minutos, y cuando veamos que el huevo esta cuajado, lo sacamos y le echamos un poco de sal y pimienta.

Ensalada de Huevo 

  • 4 huevos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 5 palitos de surimi
  • Mayonesa light o casera
  • Mostaza en polvo
  • Opcional: lechuga y pan de molde integral
Se puede picar con el cuchillo si queremos notar los trozos al morder, o si no pues en el robot de cocina, le podemos dar una textura más de paté. aliñamos al gusto de mayonesa y mostaza, y podemos rectificar de sal. Se puede usar para comer con pan tostado, mojar nachos o si no como he hecho yo en sandwich añadiendo un poco de lechuga ( a mi se me olvidó de la cesta de la compra)

Hummus de remolacha

  • 2 remolachas cocidas (envasadas)
  • sésamo tostado
  • aceite de oliva
  • ajo
  • sésamo negro o semillas de amapolas
De las remolachas cocidas reservar el agua en el que vienen para la próxima receta.
Para hacer el tahín moler el sésamo con el aceite, si no también se puede comprar hecho. Picar las dos remolachas en el robot, con dos o tres cucharadas de tahín, rectificar de sal y pimienta, añadir un poco de comino en polvo y decorar con un poco de sésamo negro o de semillas de amapolas.
Para dipear se pueden usar nachos de quinoa, pan integral tostado, crackers integrales o unas crudites de apio y zanahorias.

Huevos extraterrestres (de este mundo)
  • liquido de cocer las remolachas
  • 1 docena de huevos
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 lima
  • tabasco
  • sal y pimienta
Cocemos la docena de huevos y la pelamos; ya pelados los huevos los sumergimos en el agua de la remolacha para que cojan color rosa (si es el agua de cocer lombarda, se quedaran azules). Al cabo de las dos horas ya han debido coger un bonito color rosado.
Abrimos el aguacate y lo vaciamos, aplastamos la carne con un tenedor hasta hacer una pasta y lo aliñamos con la lima y el tabasco. Picamos muy pequeña la cebolleta y mezclamos con el aguacate, y ajustamos a nuestro gusto el sabor del "guacamole".
Ahora cogemos los huevos rosas, los partimos por la mitad y apartamos las yemas (nos pueden servir para decorar o incluso para mezclar con el aguacate). Los rellenamos con el "guacamole" y los podemos poner en una fuente con una cama de lechuga o yo por ejemplo los he acompañado de una ensalada de algas.

Y como también hay que ponerle azúcar a la vida, pues un postre para acabar: Flan de huevo y vainilla
  • 2 huevos
  • 10 claras (bote del Mercadona)
  • 250 ml de leche desnatada
  • 2 cucharadas de proteínas sabor vainilla
  • 2 cucharadas rasas de azúcar de coco
Mezclamos en un bol todo los ingredientes y lo podemos echar en flaneras o en un molde de puding, y lo metemos al horno a 200ºC durante 40 minutos. Cuando pinchemos y el cuchillo salga limpio, lo sacamos y dejamos enfriar un poco para desamoldar, si es en las flaneras podemos enfriarlas y comer en ellas directamente.  Lo metemos en la nevera para que se termine de enfriar y al cabo de unas tres horas, estará genial.
Para mi ha sido una gran sorpresa porque esta buenísimo y llena bastante.

Espero que estas recetas puedan servir para que alguien que esta aburrido de recetas sosas de dieta se anime y pruebe a con los ingredientes mas sosos hacer los menús mas apetitosos.

Ya queda poco para los 40 pero también poco para los 30!!










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